站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
铁投与中铁管廊联合共建廉政阳光工程
 
来源:     发布日期:2018-09-28

 

 

 

 

 为推动全面从严治党向基层延伸,加强武九北综合管廊工程党风廉政建设,9月26日,武汉铁投公司与中铁武九管廊公司联合开展“廉政阳光工程”创建活动。
    城投集团公司纪委书记荣巩,副总经理、铁投公司董事长汪国圣,纪检监察室主任李兆忠,中铁开投集团公司纪委书记钱誉庆,中铁武九管廊公司总经理张明书,中铁七局集团公司武汉公司、中铁二局工程有限公司华中公司等参建单位领导出席了活动。铁投公司总经理王轶骏同志主持活动。
    活动中,全体与会人员观看了《武九北综合管廊宣传片》、参观了实体展示区,中铁七局集团公司武汉公司总经理袁壮丽代表项目驻地单位致辞;武汉铁投公司副总经理江诚宣读了《武九北综合管廊项目“廉政阳光工程”建设实施方案》;铁投公司纪委书记熊伟、中铁武九管廊公司党工委副书记肖慈斌代表双方签署了共建协议;汪国圣、钱誉庆同志为指挥部一项目经理部“廉政阳光工程”共建示范点揭牌;全体与会人员庄严地作了廉洁从业宣誓。
    双方联合出台的实施方案是本次活动的最大亮点,实施方案对武九北综合管廊项目“廉政阳光工程”建设作了系统部署,提出了以项目工程建设的招标投标、设计变更、征地拆迁、管线迁改、验工计价、物资设备采购、竣工验收、项目移交等“八大环节”为切入点,创建“八大阳光目标”,以制度建设、科学决策、工程管理、资金使用、从业行为、信息公开等六项重点任务为抓手,做到“六个规范”,全面提升项目工程建设科学决策能力、规范管理能力、风险防控能力,确保项目工程管理优良、工程优质、干部优秀。
    李兆忠同志对共建活动作了具体指导。他强调,要落实制度保障,建立完善联席沟通机制、联系驻点机制、联合检查机制,形成抓廉洁、促共建的强大合力。
    钱誉庆同志表示要要明确主体责任,把共建活动贯穿到工程项目建设管理全过程,以活动成效提升工程质效。
    荣巩同志在讲话时充分肯定了武九北综合管廊工程建设者所展现的优良精神风貌。他指出,“廉政阳光工程”是完善工程建设领域风险防控体系的重要举措,构筑风清气正的工程建设环境,是参建单位共同的责任。开展共建活动,抓住了工程项目领域党风廉政建设的关键要害,《实施方案》目标明确、措施具体,具有很强的操作性。双方要以共建活动为载体,继续深化在党风廉政建设上的合作,通过整合资源,各施所长,探索廉政风险防范新举措、新思路,风险防范形成机制,活动成果有效固化,标准规范共建共享,打造廉政阳光标杆典范。

(铁投公司 供稿)


附件:
  //位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552
网站地图