站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 各地城投
18亿元投向岳阳 11个棚户区改造项目
 
来源:湖南日报     发布日期:2013-07-15
 本报7月14日讯(记者 陈淦璋)国家开发银行湖南省分行今天向记者透露,经国家发改委核准,由国家开发银行担任“综合融资协调人”的国内首支“债贷组合”试点企业债券——2013年岳阳市城市建设投资有限公司的公司债券(简称“13岳阳城投债”)近日成功发行。该债券规模为18亿元,期限7年,募集资金主要用于岳阳云梦新城等11个棚户区改造项目,发行利率为6.05%,由国开证券任主承销商。

  棚户区改造,需要金融支持推动。“13岳阳城投债”发行,是国开行发挥在中长期信贷、融资平台债务管理和债券发行承销领域的综合优势,支持棚户区改造作出的积极探索。以往国开行支持国内棚户区改造项目,分别采用中长期信贷和债券发行承销方式。此次探索两者组合,有利于将债贷资金统一监控、同步到位,有利于缩短项目建设周期,降低项目建设风险。同时,对有效防控地方政府和融资平台债务风险、保护投资人利益和增强投资者信心具有显著意义。相关人士介绍:通过债贷统筹,引入国开行担任岳阳城投公司的“综合融资协调人”,实行两级双控,把社会融资总量的负债总量管起来,使风险更加可控;另外,债贷结合,通过国开行对融资贷后管理,将风险防线延伸至发债后,使融资平台发展更具可持续性。

  据了解,在当前债市“钱荒”未退、国债收益率上扬的大背景下,本期债券获得投资人双倍认购,以阶段性最低利率成功发行。

  (原标题:18亿元投向岳阳 11个棚户区改造项目)

 

附件:
  //位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552
网站地图