站内搜索
  首页 >> 党群工作 >> 创先争优
骄阳下面的坚守 共产党员的担当
 
来源:     发布日期:2016-07-13

 

7月9日至10日,江城骄阳似火,气温骤升。坚守防汛一线7天的第一分公司12名共产党员,联合向全体干部职工发出倡议:利用双休日对管辖的房屋再次进行拉网式查危排险,确保辖区394栋房屋能安全应对下一轮强降雨。

在党员们的倡议下,干部职工疲倦的身体里仿佛又有了无尽的力量,他们放弃难得的休息时间,和党员们一起再次投入到查危排险工作中。党支部将参加查危排险的人员分为六个小组,每个小组都由一名党员担任组长。雨后江城高温高湿的天气,使查危排险工作推进得异常艰难,大家的衣服一次次被汗水浸湿又被反复晒干,脸上、脖子上、胳膊上每一处暴露在外的皮肤都被晒得红肿疼痛,但党员们并没有退却,他们始终保持着昂扬的斗志,以实际行动感染着身边的干部职工。

党支部委员、老党员王顺清,身患甲状腺癌等重病,在强降雨期间冲在应急抢险前线。在这次查危排险工作中,因为前一天连续值班24小时,大家让他休息一下,坐镇指挥。但他说:“我是一名老党员,这种时候必须走在最面。”说完,他就带领大家一起头顶烈日奔走在大街小巷巡查隐患、排除危险。

支部干事张红梅和党员张进雄所组成的巡查小组,负责巡查的房屋分散在江汉、桥口、汉阳等不同区域,特别耗费时间,中午天气最热的时候,面对领导多次要求他们暂停工作的催促,他们说:“现在是需要我们共产党员坚守在一线的时候,共产党员就要发挥骨干作用,做好榜样。”

老党员陈常堤,在排查时接到老母亲的电话,老人家身体不适想让其送去医院,但面对紧张的查危排险任务,他安慰好母亲后与第一分公司的干部职工一起坚持到巡查完毕。

在党支部的带领下,第一分公司的党员干部职工利用周末休息时间,在骄阳下共排查房屋394栋,走访住户近千户,对排查出的因暴雨所致的74处房屋安全隐患及时进行了排危整治。从第一分公司的党员身上,我们看到的是共产党员自我牺牲的奉献精神、勇于担当的责任意识以及党支部坚不可摧的战斗堡垒作用。

(房产集团 供稿)

 

 

 


附件:
  //位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552
网站地图